Unsere Speisekarte

Lassen Sie sich nach allen Sinnen verwöhnen! Lesen Sie sich durch unsere umfangreiche Speisekarte und freuen Sie sich auf Ihr Birkenhof-Geschmackserlebnis. Von Salat über Fleisch- oder Fischgerichte bis hin zu süßen Leckereien ist in unserem Angebot für Groß und Klein das Richtige dabei! Genießen Sie regionale Küche aus regionalen Zutaten mit Blick in eine wunderschöne Naturlandschaft. Alle Gerichte bereiten wir Ihnen auch gerne zum Abholen zu. Das Team vom Birkenhof wünscht Ihnen viel Spaß beim Stöbern und einen guten Appetit.

SALATVARIATIONEN

  • Großer Salatteller – Ei

    9,00 €

    belegt mit gekochtem Ei E

  • Großer Salatteller – Hähnchen

    10,50 €

    serviert mit gebratener Hähnchenbrust

  • Großer Salatteller – Räucherlachs

    10,00 €

    angerichtet mit Räucherlachs

  • Großer Salatteller – Lachssteak

    11,00 €

    serviert mit gebratenem Lachssteak

  • Großer Salatteller – Thunfisch

    9,50 €

    belegt mit Thunfisch

  • Großer Salatteller – Mozzarella

    9,50 €

    angerichtet mit Mozzarella und Basilikum3, G

  • Großer Salatteller – Schinken / Käse

    9,50 €

    angerichtet mit Schinken und Käse12, G

  • Wahlweise mit JogurtdressingG, Honig-Senf-DressingG oder Essig-Öl-Dressing

Zusätzlich erhalten Sie zu allen Gerichten (außer Salatvariationen & Kindergerichte) einen Salat.

SALATVARIATIONEN

  • Großer Salatteller – Ei

    9,00 €

    belegt mit gekochtem Ei E

  • Großer Salatteller – Hähnchen

    10,50 €

    serviert mit gebratener Hähnchenbrust

  • Großer Salatteller – Räucherlachs

    10,00 €

    angerichtet mit Räucherlachs

  • Großer Salatteller – Lachssteak

    11,00 €

    serviert mit gebratenem Lachssteak

  • Großer Salatteller – Thunfisch

    9,50 €

    belegt mit Thunfisch

  • Großer Salatteller – Mozzarella

    9,50 €

    angerichtet mit Mozzarella und Basilikum3, G

  • Großer Salatteller – Schinken / Käse

    9,50 €

    angerichtet mit Schinken und Käse12, G

  • Wahlweise mit JogurtdressingG, Honig-Senf-DressingG oder Essig-Öl-Dressing

Zusätzlich erhalten Sie zu allen Gerichten (außer Salatvariationen & Kindergerichte) einen Salat.

FISCHGERICHTE

  • Norweger Lachssteak – Sauce Art Hollandaise

    14,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise, angerichtet auf Blattspinat, dazu reichen wir SalzkartoffelnE, G, S

  • Norweger Lachssteak – Basilikumsoße

    14,00 €

    serviert mit Basilikumsoße, Blattspinat und SalzkartoffelnA, G

  • Norweger Lachssteak – Zitronensoße

    14,00 €

    mit feiner Zitronensoße, angerichtet auf Blattspinat, serviert mit Salzkartoffeln3, G, H

  • Zanderfilet – Butter

    15,00 €

    in Butter gebraten, serviert mit Sauce Art Hollandaise, Blattspinat und
    SalzkartoffelnA, E, G, S

  • Zanderfilet – Senfsoße

    15,00 €

    serviert auf Senfsoße, mit Blattspinat und SalzkartoffelnA, D, G

STEAK & FISCH

  • Tornedo vom Rinderfilet und ein Norweger Lachssteak

    20,50 €

    serviert mit Sauce Art Béarnaise und HerzoginkartoffelnA, G

GEFLÜGELGERICHTE

  • Hähnchenbrustfilets „Art Béarnaise“

    13,50 €

    mit frischen Champignons und ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Pfeffersoße

    13,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Tomaten

    13,50 €

    belegt mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella, serviert mit ReisG, 3

  • Hähnchenbrustfilets „Südsee“

    13,50 €

    belegt mit Ananas und Pfirsich, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Reis1, A, G

GERICHTE VOM SCHWEINEFILET

  • Schweinemedaillons

    15,50 €

    belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites3, G

  • Schweinefilets

    15,50 €

    angerichtet auf Sahnesoße, mit Pommes fritesG

  • Schweinefiletspitzen

    15,50 €

    „Züricher Art“ mit frischen Champignons in Sahnesoße, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinefilets

    15,50 €

    serviert mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinemedaillons

    15,50 €

    serviert auf einem Senfsoßenspiegel, dazu reichen wir Pommes fritesD, G

  • Schweinefilets

    15,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesG

SCHNITZELGERICHTE VOM SCHWEIN

  • Schnitzel „Wiener Art“

    10,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E

  • Sahneschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Art Béarnaise“

    12,50 €

    mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Hawaii“

    12,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Pfefferrahmschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Zigeunerschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Birkenhof“

    13,00 €

    belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes
    frites3, A, E, G

  • Jägerschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel – Champignon

    12,50 €

    belegt mit frischen Champignons und gebratenen Zwiebeln, serviert mit Pommes fritesA, E


GERICHTE VOM RIND

  • Rheinischer Sauerbraten

    13,00 €

    mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit KartoffelnG

  • Rumpsteak – Senfsoße

    17,50 €

    serviert mit Senfsoße, und Pommes fritesD, L

  • Rumpsteak „Madagaskar“

    17,50 €

    mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Maitre d´hotel“

    17,50 €

    belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes fritesG

  • Rumpsteak – Champignon

    17,50 €

    überzogen mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Südsee“

    17,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Sauce Art Béarnaise

    19,50 €

    angerichtet auf Sauce Art Béarnaise, mit frischen Champignons, serviert mit HerzoginkartoffelnA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Pfeffersoße

    19,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit KartoffelkrokettenA, G

  • Rinderfilet – Champignon

    19,50 €

    serviert mit frischen Champignons und Zwiebeln in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes fritesG

  • Rinderfilet – Pfeffersoße

    19,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesA, G

  • Rinderfilet – Senfsoße

    19,50 €

    angerichtet auf Senfsoße, serviert mit Pommes fritesD, L

  • Rinderfilet – Waldpilzsoße

    19,50 €

    serviert mit Waldpilzsoße und HerzoginkartoffelnA, G

  • Filetteller

    20,50 €

    Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit frischen Champignons, Zwiebeln und Pommes fritesG

  • Pfefferpfännchen

    17,50 €

    Filetspitzen vom Rind, verfeinert mit Zwiebeln, Champignons und Madagaskarpfeffer in Cognacsahne, serviert mit Pommes fritesG

  • Mexikanisches Feuerpfännchen

    17,50 €

    Rinderfiletspitzen – feurig, scharf dazu reichen wir Pommes fritesG

  • Chateaubriand – für 2 Personen

    45,50 €

    serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

  • Filetplatte – für 2 Personen

    43,50 €

    Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

GERICHTE VOM SCHWEINEFILET

  • Schweinemedaillons

    15,50 €

    belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites3, G

  • Schweinefilets

    15,50 €

    angerichtet auf Sahnesoße, mit Pommes fritesG

  • Schweinefiletspitzen

    15,50 €

    „Züricher Art“ mit frischen Champignons in Sahnesoße, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinefilets

    15,50 €

    serviert mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinemedaillons

    15,50 €

    serviert auf einem Senfsoßenspiegel, dazu reichen wir Pommes fritesD, G

  • Schweinefilets

    15,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesG

SCHNITZELGERICHTE VOM SCHWEIN

  • Schnitzel „Wiener Art“

    10,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E

  • Sahneschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Art Béarnaise“

    12,50 €

    mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Hawaii“

    12,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Pfefferrahmschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Zigeunerschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Birkenhof“

    13,00 €

    belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes
    frites3, A, E, G

  • Jägerschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel – Champignon

    12,50 €

    belegt mit frischen Champignons und gebratenen Zwiebeln, serviert mit Pommes fritesA, E


GERICHTE VOM RIND

  • Rheinischer Sauerbraten

    13,00 €

    mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit KartoffelnG

  • Rumpsteak – Senfsoße

    17,50 €

    serviert mit Senfsoße, und Pommes fritesD, L

  • Rumpsteak „Madagaskar“

    17,50 €

    mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Maitre d´hotel“

    17,50 €

    belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes fritesG

  • Rumpsteak – Champignon

    17,50 €

    überzogen mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Südsee“

    17,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Sauce Art Béarnaise

    19,50 €

    angerichtet auf Sauce Art Béarnaise, mit frischen Champignons, serviert mit HerzoginkartoffelnA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Pfeffersoße

    19,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit KartoffelkrokettenA, G

  • Rinderfilet – Champignon

    19,50 €

    serviert mit frischen Champignons und Zwiebeln in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes fritesG

  • Rinderfilet – Pfeffersoße

    19,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesA, G

  • Rinderfilet – Senfsoße

    19,50 €

    angerichtet auf Senfsoße, serviert mit Pommes fritesD, L

  • Rinderfilet – Waldpilzsoße

    19,50 €

    serviert mit Waldpilzsoße und HerzoginkartoffelnA, G

  • Filetteller

    20,50 €

    Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit frischen Champignons, Zwiebeln und Pommes fritesG

  • Pfefferpfännchen

    17,50 €

    Filetspitzen vom Rind, verfeinert mit Zwiebeln, Champignons und Madagaskarpfeffer in Cognacsahne, serviert mit Pommes fritesG

  • Mexikanisches Feuerpfännchen

    17,50 €

    Rinderfiletspitzen – feurig, scharf dazu reichen wir Pommes fritesG

  • Chateaubriand – für 2 Personen

    45,50 €

    serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

  • Filetplatte – für 2 Personen

    43,50 €

    Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

GERICHTE FÜR GEMÜSEFREUNDE

  • Bunte Gemüseplatte

    11,00 €

    mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Feiner Brokkoli

    11,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Blumenkohlröschen

    11,00 €

    überzogen mit Sauce Art Hollandaise und Kartoffeln

  • Frische Champignons – Blattspinat

    11,00 €

    gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, serviert mit Kartoffeln

  • Frische Champignons – Bolognese

    11,00 €

    gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Salzkartoffeln3

KINDERGERICHTE

  • Bockwurst

    5,00 €

    mit Pommes frites1, 6, 7

  • Kleines Schnitzel

    6,50 €

    mit Pommes fritesA, E, G

  • Hühnerbrust

    6,50 €

    mit Pommes frites

  • Nudeln

    5,00 €

    serviert mit BolognesesoßeA

  • Kleine Gemüseauswahl

    6,00 €

    mit KartoffelnA, G

  • Chicken Nuggets (6 Stück)

    6,00 €

    serviert mit Pommes fritesA, G

GERICHTE FÜR GEMÜSEFREUNDE

  • Bunte Gemüseplatte

    11,00 €

    mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Feiner Brokkoli

    11,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Blumenkohlröschen

    11,00 €

    überzogen mit Sauce Art Hollandaise und Kartoffeln

  • Frische Champignons – Blattspinat

    11,00 €

    gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, serviert mit Kartoffeln

  • Frische Champignons – Bolognese

    11,00 €

    gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Salzkartoffeln3

KINDERGERICHTE

  • Bockwurst

    5,00 €

    mit Pommes frites1, 6, 7

  • Kleines Schnitzel

    6,50 €

    mit Pommes fritesA, E, G

  • Hühnerbrust

    6,50 €

    mit Pommes frites

  • Nudeln

    5,00 €

    serviert mit BolognesesoßeA

  • Kleine Gemüseauswahl

    6,00 €

    mit KartoffelnA, G

  • Chicken Nuggets (6 Stück)

    6,00 €

    serviert mit Pommes fritesA, G

 

UNSERE KUCHENAUSWAHL

  • Himbeer-Käse-SahnetorteA, E, G 2,30 €

    Schokoladen-SahnetorteA, E, G 2,30 €

    Käse-SahnetorteA, E, G 2,30 €

    Marzipan-Buttercreme-TorteA, E, G 2,30 €

    Schwarzwälder-Kirsch-TorteA, E, G 2,30 €

    Möhren-Nuss-KuchenA, E, G 1,80 €

    Streuselkuchen: Apfel-, Kirsch-, oder PflaumenstreuselA, E, G 1,80 €

    MarmorkuchenA, E, G 1,80 €

GETRÄNKE

  • BIER
    Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA, Cramer HefeA – 0,5l 3,50 €

    ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
    Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11, Cola light3, 4, 5, 9 – 0,5l 3,50 €
    Gerolsteiner, Gerolsteiner naturelle – 0,75l 5,50 €

    WEIß- & ROTWEIN
    Brogsitter Grauburgunder QbA (Rheinhessen/trocken) – 0,75l 17,50 €
    Brogsitter Spätburgunder QbA (Rheinhessen) – 0,75l 17,50 €

UNSERE KUCHENAUSWAHL

  • Himbeer-Käse-SahnetorteA, E, G 2,30 €

    Schokoladen-SahnetorteA, E, G 2,30 €

    Käse-SahnetorteA, E, G 2,30 €

    Marzipan-Buttercreme-TorteA, E, G 2,30 €

    Schwarzwälder-Kirsch-TorteA, E, G 2,30 €

    Möhren-Nuss-KuchenA, E, G 1,80 €

    Streuselkuchen: Apfel-, Kirsch-, oder PflaumenstreuselA, E, G 1,80 €

    MarmorkuchenA, E, G 1,80 €

GETRÄNKE

  • BIER
    Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA, Cramer HefeA – 0,5l 3,50 €

    ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
    Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11,
    Cola light3, 4, 5, 9 – 0,5l 3,50 €

    Gerolsteiner, Gerolsteiner naturelle – 0,75l5,50 €

    WEIß- & ROTWEIN
    Brogsitter Grauburgunder QbA (Rheinhessen/trocken) – 0,75l 17,50 €
    Brogsitter Spätburgunder QbA (Rheinhessen) – 0,75l 17,50 €

PFANNKUCHEN & WAFFELANGEBOTE

  • täglich von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr

FRÜHSTÜCK

  • täglich ab 10.00 Uhr (mit Reservierung auch ab 9.00 Uhr)

TAGESANGEBOTE

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir folgende Thementage

Dienstag Schnitzeltag – spezielle Schnitzelkarte jeweils 9,50 €

Mittwoch Rumpsteaktag – verschiedene Variationen jeweils 14,50 €

Donnerstag Geflügeltag – spezielle Angebote jeweils 10,50 €

Freitag Fischtag – verschiedene Gerichte jeweils 12,00 €

Samstag Filettag – Tornedos vom Rind mit diversen Soßen jeweils 16,00 €

Sonntag
Frühstück von 9.00 - 11.30 Uhr (Reservierung erbeten) jeweils 12,00 €
Pfannengerichte ab 18.00 Uhr jeweils 13,00 €

An allen Tagen servieren wir alle Gerichte inkl. Beilage und Salat.

*Angebote nur im Restaurant.

SALATVARIATIONEN
  • Großer Salatteller – Ei

    9,00 €

    belegt mit gekochtem Ei E

     

  • Großer Salatteller – Hähnchen

    10,50 €

    serviert mit gebratener Hähnchenbrust

     

  • Großer Salatteller – Räucherlachs

    10,00 €

    angerichtet mit Räucherlachs

     

  • Großer Salatteller – Lachssteak

    11,00 €

    serviert mit gebratenem Lachssteak

     

  • Großer Salatteller – Thunfisch

    9,50 €

    belegt mit Thunfisch

     

  • Großer Salatteller – Mozzarella

    9,50 €

    angerichtet mit Mozzarella und Basilikum3, G

     

  • Großer Salatteller –
    Schinken / Käse

    9,50 €

    angerichtet mit Schinken und Käse12, G

    Wahlweise mit JogurtdressingG, Honig-Senf-DressingG oder Essig-Öl-Dressing

FISCHGERICHTE

  • Norweger Lachssteak – Sauce Art Hollandaise

    14,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise, angerichtet auf Blattspinat, dazu reichen wir SalzkartoffelnE, G, S

  • Norweger Lachssteak – Basilikumsoße

    14,00 €

    serviert mit Basilikumsoße, Blattspinat und SalzkartoffelnA, G

  • Norweger Lachssteak – Zitronensoße

    14,00 €

    mit feiner Zitronensoße, angerichtet auf Blattspinat, serviert mit Salzkartoffeln3, G, H

  • Zanderfilet – Butter

    15,00 €

    in Butter gebraten, serviert mit Sauce Art Hollandaise, Blattspinat und
    SalzkartoffelnA, E, G, S

  • Zanderfilet – Senfsoße

    15,00 €

    serviert auf Senfsoße, mit Blattspinat und SalzkartoffelnA, D, G

STEAK & FISCH

Tornedo vom Rinderfilet und ein Norweger Lachssteak

20,50 €

serviert mit Sauce Art Béarnaise und HerzoginkartoffelnA, G

GEFLÜGELGERICHTE

  • Hähnchenbrustfilets „Art Béarnaise“

    13,50 €

    mit frischen Champignons und ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Pfeffersoße

    13,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit ReisA, G

  • Hähnchenbrustfilets – Tomaten

    13,50 €

    belegt mit Tomaten, überbacken mit Mozzarella, serviert mit ReisG, 3

  • Hähnchenbrustfilets „Südsee“

    13,50 €

    belegt mit Ananas und Pfirsich, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Reis1, A, G

GERICHTE VOM SCHWEINEFILET
  • Schweinemedaillons

    15,50 €

    belegt mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes frites3, G

  • Schweinefilets

    15,50 €

    angerichtet auf Sahnesoße, mit Pommes fritesG

  • Schweinefiletspitzen

    15,50 €

    „Züricher Art“ mit frischen Champignons in Sahnesoße, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinefilets

    15,50 €

    serviert mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir ReisG

  • Schweinemedaillons

    15,50 €

    serviert auf einem Senfsoßenspiegel, dazu reichen wir Pommes fritesD, G

  • Schweinefilets

    15,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesG

SCHNITZELGERICHTE VOM SCHWEIN
  • Schnitzel „Wiener Art“

    10,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E

  • Sahneschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Art Béarnaise“

    12,50 €

    mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Hawaii“

    12,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Pfefferrahmschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Zigeunerschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

  • Schnitzel „Birkenhof“

    13,00 €

    belegt mit Bolognese, überbacken mit Käse, serviert mit Pommes
    frites3, A, E, G

  • Jägerschnitzel

    12,50 €

    serviert mit Pommes fritesA, E, G

    Schnitzel – Champignon

    12,50 €

    belegt mit frischen Champignons und gebratenen Zwiebeln, serviert mit Pommes fritesA, E

GERICHTE VOM RIND

  • Rheinischer Sauerbraten

    13,00 €

    mit feinem Printenrahm, verfeinert mit Rosinen, serviert mit KartoffelnG

  • Rumpsteak – Senfsoße

    17,50 €

    serviert mit Senfsoße, und Pommes fritesD, L

  • Rumpsteak „Madagaskar“

    17,50 €

    mit grünem Pfeffer in Cognacsahne, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Maitre d´hotel“

    17,50 €

    belegt mit Zwiebeln, Champignons und Kräuterbutter, serviert mit Pommes fritesG

  • Rumpsteak – Champignon

    17,50 €

    überzogen mit frischen Champignons in Sauce Art Béarnaise, dazu reichen wir Pommes fritesA, G

  • Rumpsteak „Südsee“

    17,50 €

    belegt mit Früchten, überzogen mit Sauce Art Hollandaise, garniert mit Kirschen, serviert mit Pommes fritesA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Sauce Art Béarnaise

    19,50 €

    angerichtet auf Sauce Art Béarnaise, mit frischen Champignons, serviert mit HerzoginkartoffelnA, G

  • Tornedos vom Rinderfilet – Pfeffersoße

    19,50 €

    angerichtet auf Pfeffersoße, serviert mit KartoffelkrokettenA, G

  • Rinderfilet – Champignon

    19,50 €

    serviert mit frischen Champignons und Zwiebeln in Kräuterbutter gebraten, serviert mit Pommes fritesG

  • Rinderfilet – Pfeffersoße

    19,50 €

    serviert auf Pfeffersoße, mit Pommes fritesA, G

  • Rinderfilet – Senfsoße

    19,50 €

    angerichtet auf Senfsoße, serviert mit Pommes fritesD, L

  • Rinderfilet – Waldpilzsoße

    19,50 €

    serviert mit Waldpilzsoße und HerzoginkartoffelnA, G

  • Filetteller

    20,50 €

    Medaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit frischen Champignons, Zwiebeln und Pommes fritesG

  • Pfefferpfännchen

    17,50 €

    Filetspitzen vom Rind, verfeinert mit Zwiebeln, Champignons und Madagaskarpfeffer in Cognacsahne, serviert mit Pommes fritesG

  • Mexikanisches Feuerpfännchen

    17,50 €

    Rinderfiletspitzen – feurig, scharf dazu reichen wir Pommes fritesG

  • Chateaubriand – für 2 Personen

    45,50 €

    serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

  • Filetplatte – für 2 Personen

    43,50 €

    Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Pute, serviert mit großer Gemüseauswahl, verschiedenen Soßen, dazu reichen wir Herzoginkartoffeln und Pommes fritesG

GERICHTE FÜR GEMÜSEFREUNDE

  • Bunte Gemüseplatte

    11,00 €

    mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Feiner Brokkoli

    11,00 €

    serviert mit Sauce Art Hollandaise und Salzkartoffeln

  • Blumenkohlröschen

    11,00 €

    überzogen mit Sauce Art Hollandaise und Kartoffeln

  • Frische Champignons – Blattspinat

    11,00 €

    gefüllt mit feinem Blattspinat, gratiniert mit einer Käsesoße, serviert mit Kartoffeln

  • Frische Champignons – Bolognese

    11,00 €

    gefüllt mit Bolognese, überbacken mit Käsesoße, serviert mit Salzkartoffeln3

KINDERGERICHTE

  • Bockwurst

    5,00 €

    mit Pommes frites1, 6, 7

  • Kleines Schnitzel

    6,50 €

    mit Pommes fritesA, E, G

  • Hühnerbrust

    6,50 €

    mit Pommes frites

  • Nudeln

    5,00 €

    serviert mit BolognesesoßeA

  • Kleine Gemüseauswahl

    6,00 €

    mit KartoffelnA, G

  • Chicken Nuggets (6 Stück)

    6,00 €

    serviert mit Pommes fritesA, G

UNSERE KUCHENAUSWAHL

Himbeer-Käse-SahnetorteA, E, G 2,30 €

Schokoladen-SahnetorteA, E, G 2,30 €

Käse-SahnetorteA, E, G 2,30 €

Marzipan-Buttercreme-TorteA, E, G 2,30 €

Schwarzwälder-Kirsch-TorteA, E, G 2,30 €

Möhren-Nuss-KuchenA, E, G 1,80 €

Streuselkuchen: Apfel-, Kirsch-, oder PflaumenstreuselA, E, G 1,80 €

MarmorkuchenA, E, G 1,80 €

GETRÄNKE

BIER
Erdinger HefeA, DunkelA, alkoholfreiA,
Cramer HefeA – 0,5l 3,50 €

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE
Coca Cola2, 3, 4, 5, 6, Fanta1, 3, 6, Sprite1, 5, 11,
Cola light3, 4, 5, 9– 0,5l 3,50 €


Gerolsteiner,
Gerolsteiner naturelle – 0,75l5,50 €

WEIß- & ROTWEIN
Brogsitter Grauburgunder QbA
(Rheinhessen/trocken) – 0,75l17,50 €


Brogsitter Spätburgunder QbA 17,50 €
(Rheinhessen) – 0,75l

PFANNKUCHEN & WAFFELANGEBOTE

täglich von 15.00 Uhr bis 17.30 Uhr

FRÜHSTÜCK

täglich ab 10.00 Uhr (mit Reservierung auch ab 9.00 Uhr)

 

Zusätzlich erhalten Sie zu allen Gerichten (außer Salatvariationen & Kindergerichte) einen Salat.

TAGESANGEBOTE

Zusätzlich zu unserer Speisekarte bieten wir folgende Thementage

Dienstag Schnitzeltag – spezielle Schnitzelkarte jeweils 9,50 €

Mittwoch Rumpsteaktag – verschiedene Variationen jeweils 14,50 €

Donnerstag Geflügeltag – spezielle Angebote jeweils 10,50 €

Freitag Fischtag – verschiedene Gerichte jeweils 12,00 €

Samstag Filettag – Tornedos vom Rind mit diversen Soßen jeweils 16,00 €

Sonntag
Frühstück von 9.00 - 11.30 Uhr (Reservierung erbeten) jeweils 12,00 €
Pfannengerichte ab 18.00 Uhr jeweils 13,00 €

An allen Tagen servieren wir alle Gerichte inkl. Beilage und Salat.

*Angebote nur im Restaurant.

Wir haben alle Angaben in Bezug auf Zusatzstoffe und Allergene selbstverständlich nach bestem Wissen und Gewissen gemacht. Sollten Sie hierzu Fragen haben, wenden Sie sich gerne an uns, wir helfen gerne weiter.
Zusatzstoffe: 1 Konservierungsstoff, 2 Phosphat, 3 Farbstoff, 4 koffeinhaltig, 5 Süßungsmittel, 6 Antioxidationsmittel, 7 Milcheiweiß, 8 Geschmacksverstärker, 9 Phenylalaninquelle, 10 chininhaltig, 11 Zitronensäure, 12 Pökelsalz
Allergene: A Gluten, C Soja, D Senf, E Eier, G Milch und Laktose, H Schalenfrüchte/Nüsse, L Schwefeldioxid und Sulfite, S Sellerie

Selbstabholung

Einfach telefonisch Ihre Gerichte bestellen und abholen!
Selbstverständlich bieten wir Ihnen weiterhin die Möglichkeit Ihre Gerichte abzuholen. Rufen Sie uns einfach an, bestellen Sie und holen Sie Ihr Essen bei uns ab. 
Selbstabholer erhalten derzeit einen Rabatt von 10%.

Selbstabholung

Einfach telefonisch Ihre Gerichte bestellen und abholen!
Selbstverständlich bieten wir Ihnen weiterhin die Möglichkeit Ihre Gerichte abzuholen. Rufen Sie uns einfach an, bestellen Sie und holen Sie Ihr Essen bei uns ab. Selbstabholer erhalten derzeit einen Rabatt von 10%.

Hotel-Restaurant Birkenhof

Mulartshütter Strasse 20
52224 Stolberg

Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei über unsere Terrasse möglich!

Mulartshütter Strasse 20
52224 Stolberg

Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei über unsere Terrasse möglich!